Turn- und Sportverein Winnigstedt e.V.

Home    Verein       Badminton       Basketball      Fussball       Kinderturnen       Leichtathletik           Linedance       Zumba

Die Abteilung Fussball im TSV Winnigstedt e.V.

Der TSV Winnigstedt e.V. hat bereits seit 1988 keine eigenen Mannschaften mehr gemeldet. Seither lief der Spielbetrieb in einer Spielgemeinschaft mit dem SV Roklum. 1995 fusionierten die Fußballabteilungen des TSV Winnigstedt und des SV Roklum und gründeten die SG (Sportgemeinschaft) Roklum/Winnigstedt e.V.

Durch den demographischen Wandel nahm die Spieleranzahl in den Folgejahren kontinuierlich ab, wovon auch unsere Nachbarvereine in Hedeper und Semmenstedt betroffen waren. Um den Spielbetrieb in den unteren Klassen fortführen zu können, bildete die SG seit 2005 Spielgemeinschaften mit den Vereinen TSV Semmenstedt und MTV Hedeper.

Unsere 1. Herrenmannschaft spielt seit dem Kreisligaaufstieg 2017 erfolgreich in der Bezirksliga Braunschweig. Die 2. Herrenmannschaft nimmt in der 3. Kreisklasse unter dem Namen "SG SE/ROWI/HE" am Punktspielbetrieb teil.

Im Seniorenbereich läuft der Spielbetrieb als Spielgemeinschaft mit den Vereinen MTV Hedeper, BSV Klein Biewende, SG Roklum/Winnigstedt unter dem Namen "SG Großes Bruch" bereits seit den 90er-Jahren. Für die Saison 2022/23 wurden eine Ü40-Mannschaft (Spielort Kl. Biewende) und eine Ü50-Mannschaft (Spielort Hedeper) gemeldet.

Unsere Mannschaften Saison 2022/23:

1. Herren: SG Roklum/Winnigstedt
   Spielklasse: Bezirksliga Braunschweig Staffel 3
   Spielort: Roklum

2. Herren: SG SE/ROWI/HE
   Spielklasse: 3. Nordharzklasse Staffel 3
   Spielorte: Hinrunde Semmenstedt, Rückrunde Winnigstedt

SG Großes Bruch Ü40
   Spielklasse: Ü40-Nordharzklasse Staffel 3
   Spielort: Kl. Biewende

SG Großes Bruch Ü50
   Spielklasse: Ü50-Nordharzliga Staffel 1